toronya melindo
У меня не будет депры.. не будет депры.. не будет.. черт.
Что ж все так срываются и уезжают в одно время. Да еще и конец зимы тут. Срочно сладкого и витаминов!..
Ууууууууууууууууу...
Хочу уже конца той недели...
Солнышко светит и греет, птицы чудесно поют... цветы дурманяще пахнут... А того кто поймет - нету..
Весьма интересная умная дискуссия СЮДА ))))
Что ж все так срываются и уезжают в одно время. Да еще и конец зимы тут. Срочно сладкого и витаминов!..
Ууууууууууууууууу...
Хочу уже конца той недели...
Солнышко светит и греет, птицы чудесно поют... цветы дурманяще пахнут... А того кто поймет - нету..
Весьма интересная умная дискуссия СЮДА ))))
Мне так же нехорошо было при отъезде из Риги.. но тут совершенно разные случаи.
А еще есть мы, нежелающие полностью раскрыться перед другими. Как знать, они может и поняли б, да только так безопасней. Но так правильно. И мы ждем. И дождемся однажды того, кому достаточно взгляда, чтобы молчать, когда все слова становятся фальшью. Ты дождешься того, кто поймет. А пока... пока старайся не думать о грустном.
И еще... пришла Весна. Давай улыбнемся ей, а?
Идти на контакт вообще полезно и приятно, так как во взаимодействии можно узнать много интересного и полезного, и приобрести новые знакомства, да и просто укрепить дружбу. Самое страшное это недомолвки между людьми, потому как из них рождаются комплексы и обиды. И ждать между прочем самое бесполезное занятие - в ожидании время тенятся бесконечно, тут лучшее лекарство это суметь занять себя чем-то увлекательным, что бы было чем поделится когда придет время.
может слова только и оболчка, но знаешь за ними сокрыт многогранный смысл - так как можно отказываться от тех тонких ниточек которые мы протягиваем в души тех с кем хотим построить отношения?) и думать надо - это вообще полезно; о разном, о многом...
Larabe Fenice, Элладан не о том, кто выведет из сложившейся ситуации, а именно поймет. И поймет не с точки зрения какой-то теории, благодаря которой можно приблизительно представить чувства человека. А поймет то, что происходит внутри, и проникнется всеми этими переживаниями сам. Вот что значит Человек, Который Может Понять или просто - понимающий человек.
Это то, что я имела в виду, говоря о молчании в такие минуты. Это слияние душ.
Таких людей много не бывает. И достаточно тоже.
Солнышко светит и греет, птицы чудесно поют... цветы дурманяще пахнут... А того кто поймет - нету..
Это чисто из игрового особенного момента, который знает лишь уехавший человек ))))))))
Все-все, нету к меня депры, нету.... спасиииибо вам огромное!!!! *сжимает обоих в объятьях*
Элладан у тебя нету депры, потому что она ни к чему))
~Сильвен~
Признавайся, ты тоже? )))
Так что, наверное, нет.
И чуточку - все может быть
Это я к тому, что половины вами произнесенно не сильно понимаю.. *стыдно* Зато очень интересно ))))))))))))))))))))))))))))
... зачем судишь так поспешно? проникатся чужими чувствами это давать человеку костыли, когда как нужно всего лишь надо научить стоять на своих ногах... а изучение опыта основано на теориях и уже накопленных знаниях, так к чему отрицать имеющееся...?
... зачем судишь так поспешно?
Никакой спешки.
проникатся чужими чувствами это давать человеку костыли, когда как нужно всего лишь надо научить стоять на своих ногах...
Учить? Учить никого не нужно. Ты говоришь о знаниях. Так вот, самые бесценные знания - это те, которые человек приобретает самостоятельно. Нужно его поддержать и дать поверить, что все проходит. Тогда он поднимется и дальше пойдет сам. Без учителей. Потому что все мастера учить, и этим своим мастерством часто мешают человеку самому что-то делать. Если нужен совет - за ним придут.
И никто не предлагает отрицать уже имеющиеся знания, ибо если в них есть нечто истинное - значит, им нет цены. Однако опыт ни на чем не основан. Это он основа всему. И знаниям, и теориям. А любая теория - это только пережиток жизни. Ничего живого в ней нет. Ни чувств, ни веры, ни самого человека. А потому пытаться подвести человека под теорию - глупо. Каждый уникален - а теория одна. Нужно научиться понимать самого себя и только потом использовать какие-либо теории и то, только в том случае, если она как картина, которую вы можете дополнить и украсить своей кистью.
Кстати, не думаю, что этот разговор интересен Элладану. Поэтому предлагаю его завершить. Либо перебраться в у-мыло.
а вот про итерес к данной полемике Эл определит сама - или нам есть что скрывать?) ведь наше беседа абстрактна или ...
расскажи пожалуйста подробнее что ты понимаешь под "поддержкой"?
"Поддержать человека в трудную минуту". Моральная поддержка. Каждый случай сугубо индивидуален. Однако я имею в виду именно то, что под этими словами подразумевают большинство людей =)
и так надо начинать спор о том что первично теория или практика...
Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Впрочем, если есть желание попытаться меня разубедить - с удовольствием почитаю. К несчастью (или к счастью), я из тех людей, кто долго размышляют над каким-то вопросом, но если уж приходят к какому-то решению, то разубедить их сложно. Впрочем, сложно не значит невозможно. И всегда можно попытаться.
а вот про итерес к данной полемике Эл определит сама
Пожалуйста. Единственное, я могу себе представить, каково это, когда человека обсуждают что-то "свое" в дневнике, а автор поста как бы оказывается за "бортом". Но если никаких возражений нет...
~Сильвен~ значит то же что и большинство людей... но это не ответ, потому как "поддержка" идивидуальна, также как и человек за ней обратившийся, шаблоны туту не подойдут)) кого-то достаточно выслушать, с кем-то надо прогулятся, а некоторых просто отвлечь... вариантов крайне много, и то что нужно надо чувствовать, при этом не давя на другого.
к вопросу о теории и практике еще вернусь - ищу материалы.
нет, мы не обсуждаем "что-то свое" данная тема вышла из ее поста, поэтому ей ли не читать?))
Сказка про Гипотезу-красавицу и Добрых молодцев, которые, похоже, почти ни при чем...
– Я умею отгадывать мысли, но только за деньги: такса пять рублей. Думайте, думайте... О, отгадываю: вы сейчас едете из отпуска домой.
– Ну, правильно! С меня пять рублей.
– Думайте, думайте... Вы едете домой... к жене!
– Ну, да...
– Думайте, думайте... Вы едете к жене... разводиться!
– Великолепно!!! С меня сто рублей!
– За что?!
– Это — не мысль. Это больше, это — идея!
Думайте, думайте...
Домохозяйки и студенты-первокурсники уверены, что наука делается пристойно: собираются факты, на их основе рождаются гипотезы, гипотезы проверяются экспериментом, в результате получаем правильное и надежное знание, расширяющее и углубляющее наше представление о мире. Сами ученые лишены подобной невинности и знают, что дело обстоит существенно веселее, а именно с точностью до наоборот. Они знают, что Наука начинается не с Фактов, а с Предвидения Фактов. С Идеи: с задумки или озарения.
· В Науке эта девушка называется — Гипотеза. Откуда и как она является, тайна сия велика есть, и ученые предпочитают тут не исследовать, а молиться.
Эта Гипотеза — девушка своенравная, но желанная всеми, ибо только она может родить Знание. И даже много. Знания, правда, знаниям рознь, и стоящими в Научном Государстве признаются только те, что родились от ее законного брака с Фактами.
· Хотя — и Факты разные бывают.
Так вот, живет в Научном мире сказка старая про то, как Гипотеза женихов себе искала, и рассказывается она так:
Собрались как-то Факты — добры молодцы, зовут Гипотезу — красну девицу. "Нет, — сказала им Гипотеза, — не любы вы мне, потому что есть среди вас и крикуны глупые, и пустышки дутые". Смутились Факты, разобрались меж собой, пришли к милой девушке Гипотезе снова. Убедилась Гипотеза, что Фактов много и все как на подбор: серьезные и основательные, тогда оформилась, как полагается, и сделала с ними Официальный Эксперимент, и даже не один раз. Родились скоро у них Знания, много Знаний, один другого сильнее и краше.
Да... бывает, правда, и по-другому. Бегает по деревне растрепанная и худосочная девка Гипотеза, Знанием уже беременная, ищет себе Фактов, чтобы задним числом прикрыться. Нашла кого ни попадя — и вот на тебе, Знаний наплодила. Только Знания те мелкие, бледные и кривые, и поэтому — не работают...
Так-то, детки: плохая Гипотеза Фактов себе ищет, к Гипотезе Красавице Факты сами бегут. А самое главное то, что главным лицом в сказках этих завсегда Гипотеза оказывается. Чем краше и плодовитее она, тем больше умных и крепких Знаний она нарожает. А Факты что? Была бы Гипотеза — Факты найдутся.
собственно это к части темы про гипотезы и факты
значит то же что и большинство людей... но это не ответ, потому как "поддержка" идивидуальна, также как и человек за ней обратившийся, шаблоны туту не подойдут))
Будь внимательней. Именно об этом я и говорила:
Каждый случай сугубо индивидуален.
Способы, с помощью мы которых мы пытаемся поддержать других, зависят в первую очередь от личности того человека, которого мы хотим поддержать. Однако лексическое значение этого слова не зависит от избранного нами способа. Это умение помочь. Желание помочь. Как бы то ни было. К несчастью, в моей жизни есть Слова, которым я намеренно не даю четкого определения, потому что тогда они теряют свои искренность, теплоту и душевность.
То что скрывается за словосочетанием "моральная поддержка" как раз из этой серии. Поэтому мне не хочется намеренно давать этому какое-либо четкое определение. Тогда я перестану его чувствовать. А для меня важно чувствовать слова.
Дабы избежать этой потери, я ссылаюсь на общее представление людей о поддержке человека в данную минуту, ибо, как я уже говорила, данное представление не зависит от способа, но объединено общей целью для всех, кто к нему прибегает, и потому едино.
Что касается процитированной истории, то, естественно, здравая мысль здесь есть.
Однако то ученые и наука. Мы же говорим о знаниях. Это куда больше и глобальней, чем наука. И в то же время настолько меньше, что может проникнуть в самые узкие моменты нашей жизни, самые крохотные ее закоулки. Знание - это то, что принимает человек. Наука - то, что выходит за грань понимание большинства. Не так уж велик процент ученых на нашей земле по сравнению с обычными обывателями =)
Так был изобретен самолет, ибо сначала человек мечтал научиться летать и о ковре самолете.
Однако закон всемирного тяготения родился в голове Ньютона только после того, как на нее упало яблоко.
Конечно, по содержанию нет. Их миллионы и многие противоречат друг другу.
Но по сути они представляют из себя одно и тоже.
"Каждый бог глаголит свою истину, но любой их них в равной степени нуждается в верующих" (с)
Помогать... помогать можно лишь тому кто сам осознает что нуждается в помощи и не иначе, а самыой лучшей помощью может быть только предоставление вариативности выхода, то есть возможность объективного взгляда, при этом смирив его с мыслью что его ситуация не уникальна, но решаемая способом наиболее приемлимым для него и найденным им самим.
Знания - это концентрация опыта, при чем часто коллективного.
Ученых развивающих науку мало, для остальных она открыта как способ примения который жить роще и понятней, при чем с возрастающей возможнрстью личностного развития. ведь результат науки мы используем не стесняясь))
это не из той области) и вообще теории давно не претендуют на истинность, каждая из них находит свое поле деятельности. даже по одной теме есть множество мнений так зачем кому-то кого-то вытеснять? - история и факты все расставят по местам)