Так выходит, что День города у нас совпадает с Днем Молодежи.
Да ну и не страшно. Было весьма прикольно. Вечер прошел не зря. Развеялся и получил приличный заряд хорошего настроение.
читать дальше689 лет одному из старейших городов Подмосковья
Впервые Клин упоминается в Никоновской летописи в 1317 году. Деревянная крепость встала на крутом холме, который со всех сторон, кроме западной, обрамляла глубокой клинообразной излучиной река Сестрия. По ней к Волге волоком шли славянские плоскодонные барки с пушниной, хлебом, кожами, холстами и лесом. Выгодное положение на оживленных торговых путях определило дальнейшую судьбу города, который стал крупным промышленным и купеческим центром. В начале XVIII века Клин становится по указу Петра I ямщицким городом.
Гербом Клина стало изображение скачущего на коне и трубящего в рожок почтаря - вестника нового.
То ли расположение города таково, то ли воздух здесь какой-то особый, но здесь любили жить и работать люди искусства, ученые, писатели. В том числе композитор Я.Я. Чайковский и химик Д.И. Менделеев, изобретатель радио А.С. Попов и писатель А.Н. Гайдар, живописец-передвижник В.Г. Перов и естествоиспытатель К.А. Тимирязев...
И временами кажется, что Клин получил свой герб не только потому, что некогда здесь появилась первая перекладная станция на пути из Петербурга в Москву.
День города, приуроченный ко Дню молодежи, клинчане праздновали с размахом. Во-первых, потому что историю своего края знают и любят. Здесь, опознав приезжего, обычное дело спросить - бывал ли ты, например, в музыкальном мемориальном музее, открытом аж в 1894 году и известном ныне всему миру как Дом-музей П.И. Чайковского? Или в усадьбе, где корпел над своей таблицей Д.И. Менделеев. Во-вторых, у клинчан есть все основания полагать, что и с настоящим у любимого города дела обстоят, скажем так, неплохо, а завтра будет еще лучше.
Как, наверное, и должно быть, начало празднования Дня города положила молодежь. Хотя жители Клина и гордятся своей одноименной пивной продукцией, свидетельствую, что местные парни и девушки не зациклены на вопросе - кто бежит за "Клинским"? Многие если и бегают, то исключительно в целях здоровья, удаль и спортивное мастерство показать. Что подтвердили начавшиеся с утра на стадионе "Строитель" состязания по стритболу и дворовому футболу, показательные выступления скейтбордистов и конников клуба "Алькасар".
Праздники вообще имеют неприятное свойство заканчиваться. Но, с другой стороны, это дает надежду на следующий праздник. И, возможно, еще более яркий, потому как следующий год будет юбилейным.
А еще произошла неожиданная встреча со старым другом... Он меня огорошил тем, что сказал, что все про меня слышал и знает. Посидели, поболтали. Удивила его осведомленность... А я ведь очень давно его не видел. Он лапка!
Пригласил на следующей недели погулять и в кино. Эх, какой же он замечательный
С праздничком=)