toronya melindo
Беречь слабые желудки!

09.04.2009 в 18:47
Пишет  Tenchi Mio:

Что, где и как едят...

№ 1. Балут



Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. <

читать дальше



В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.

На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.


№ 15. Термиты


Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.

Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.

На вкус: похоже на вяленую телятину.

Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.


№ 16. Гусеницы


Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.


№ 17. Сверчки


На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.

Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.

На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.

Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.


№ 18. Личинки пчел


В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жареные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.

На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

Чем полезно:большим содержанием полезных микроэлементов.


№ 19. Муравьи


В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.

На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!



№ 20. Клопы


В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.

На вкус: что-то мятное и сладкое.

Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.



№ 21. Куй




Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

ну и напоследок...

№ 22. *Генадий*







Комментарии
09.04.2009 в 19:28

Мне кажется, я вижу дно ©
Обожемой :umer:

Хотя, я бы скушал крокодила...
09.04.2009 в 22:00

Сила укажет путь!
Некоторые вещи ел! Сам прекрасно готовлю червей с чесноком(по виду никогда не отличить от спагетти), жареные тараканы и кузнечики довольно вкусная штучка, крыса не понравилась-жесткая! Термиты кислые, а вот личинки всякие это просто ням-ням!!!! :) Просто надо отвлечься от того что это и попробовать! Вкусу некоторых вещей, которые представлены здесь можно приятно удивиться! =^_____^= А обезьянок зялка!!! :weep:
09.04.2009 в 22:00

блиа~~~
сыр с мушками...-_-" это вообще? это как? все остальное-еще ладно, хоть не будет потом у тебя в желудке размножаться...
09.04.2009 в 22:25

Как утомляет симулировать нормальность...
Осьминоги действительно жесткие, а вот знал бы в детстве, что личинок пчел можно есть... Не выкидывал бы....
09.04.2009 в 22:35

toronya melindo
~Justin
Вот да.. крокодкильчика попробовать можно... Хотя мясо хищника..
RavenBlack849
Т____Т
Джасдеби
Это очень странные люди О_О а может это гуманоиды... Облюбовались в глухом местечке и питаются себе сыром..
Atarinke
Ты бы решился попробовать?..
09.04.2009 в 22:56

Мне кажется, я вижу дно ©
Элладан
По крайней мере, выглядит не так мерзко как все остальное Т_____Т
09.04.2009 в 23:02

Элладан
сыром...да...но, по-моему, даже то, что они не люди, не спасет их от размножения. Личинок. бе.
09.04.2009 в 23:06

toronya melindo
~Justin
А по скорпиончику?)
Джасдеби
Ведь знают же.. и едят.. Может это разновидность "русской рулетки" ? Т_Т
09.04.2009 в 23:09

Элладан
как...печально. тогда я предпочитаю обычную "русскую рулетку".
да, это, видимо, "рулетка для мазохистов"Т_Т
09.04.2009 в 23:09

Мне кажется, я вижу дно ©
Элладан
И запить вином из мышат...
Думаю, после этого и все остальное покажется не столь пугающим... xD
19.12.2011 в 20:17

Эх: Ну что сказать? Автор, как всегда, на высоте.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии