toronya melindo
Что ждет впереди.

Как и отец, Элладан и Элрохир были полуэльфами (по сравнению с Диором, Эарендилом и самим Элрондом в братьях, благодаря их матери, больше эльфийской крови), так что рано или поздно им надлежит выбрать, судьбу какого народа они хотят разделить, и хотя в одном из писем (#211, см) Дж.Р.Р.Толкиен, говорит о них, как будто бы и сам не знает о будущем братьев, можно с известной степенью уверенности предположить, что судьба эльфов оказалась им ближе...

Очень и очень хочется в это верить.


@темы: Арда, близнецы, картинка, эльфы, Элладан, Элрохир, интересное

Комментарии
19.08.2005 в 12:10

lains
*с интересом*

А кто рисует эти картинки?
19.08.2005 в 12:26

toronya melindo
Lainsul

*смущеено* точно не я...

У меня целая галерейка с разных сайтов. :tongue:
19.08.2005 в 12:31

lains
Некоторые такие симпатишные : )))

А большая галерейка-то??? ;-)
19.08.2005 в 12:34

toronya melindo
Lainsul

Очень! :lip:
19.08.2005 в 14:02

Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
кстаааати.....зря близнецов вечно изображают маленькими...взрослые мужи уэже были:) На человеческое переведя им 25-27 лет было.

Если у Эльфов от 100 лет до 1000 варируется от 18 до 21, далее до 2000 до 24...то считай как три тысячи лет.

Арвен была самой младшенькой, только все любят малышей близнецов, а Арвен изображают взрослой девой...небось потому что замуж выскочила.

А то, что близнецы выберут эльфийский путь....а кто в этом сомневается? Мммммм....кажется тогда кое-кто на могиле кое-кого себе реально горло порежет...ибо люди уходят в звездный путь, и тогда после смерти кое-кого кое-кто не сможет с ним быть и предпочтет мрак Мандоса.





19.08.2005 в 14:15

Однако, братьям всегда была ближе судьба людей, нежели эльфов. И время свое они предпочитали проводить именно в компании людей, а не себе подобных.

И с отцом они не уплыли, и впоследствии нигде не упоминается, что они устремились на Запад...

Что, если судьба сестры была им настолько близка, что они захотели разделить ее следом за Арвен? Вполне такое может быть.

К тому же, люди уходят, однако, не встречаются ли они впоследствии вновь на своем звездном пути? Скорее всего, да.

Судьба звездных странников вполне могла быть близка братьям. Гораздо ближе, чем перспектива быть навечно привязанным к Арде...
19.08.2005 в 16:20

lains
Ammadeo

"кстаааати.....зря близнецов вечно изображают маленькими...взрослые мужи уэже были"

"Арвен была самой младшенькой, только все любят малышей близнецов, а Арвен изображают взрослой девой...небось потому что замуж выскочила. "



Да, ла-а-а-а-а-адно.... всем известно, что мальчики взрослеют позже девочек : )))

Арвен тоже выглядит обычно юной девушкой...



Rodny

О времени после смерти Элессара вообще мало что упоминается, а к тому моменту по эльфийским меркам они были довольно молоды, кто знает, что им там в голову взбрело. Но из-за того, что наступала эпоха Людей им все равно пришлось бы делать выбор, потому что слишком долго оставаться в Средиземье нельзя...

Как-то меня удручает мысль о том, что они могли стать людьми и уйти за их мнинмой свободой...
19.08.2005 в 16:57

Lainsul

Почему же мнимой?

И собствено, почему нельзя? Ведь в Средиземье еще оставались целые эльфийские народы, которые не уходили на Запад - лесные эльфы, авари...
19.08.2005 в 17:22

lains
Rodny

Не знаю,мне кажется, что в мире людей так или иначе не останется места Эльфам.



Разве свобода - умереть быстро (по эльфийским меркам, конечно), прожить, как бабочка однодневка, вспыхнуть и сгореть?

Можно сколько угодно тешить себя мечтами о далеком счастливом пути за гранью мира, но мы живем здесь и сейчас.
19.08.2005 в 18:11

Но зато как тяжек груз бессчетных лет, непосильный даже таким созданиям, как эльфы! Ведь они так или иначе умирают. Просто истаивают, придавленные этой тяжестью...

А человеческая жизнь не так уж и коротка, если не предаваться сравнениям ее с уделом Бессмертных. И она наполнена иным смыслом, в ней есть свое очарование, непостижимое даже мудрым эльфам..

И разве это плохо - жить настоящим?..
19.08.2005 в 21:41

toronya melindo
Я против пути людей! :weep2:

Все-таки я думаю, что они ушли... ушли после смерти Арагорна, как и Леголас. Одними из последних. Или же остались хранителями Ривенделла.
19.08.2005 в 21:46

Так все-таки, тут надо разграничивать два неоднозначных вопроса: Уход и Выбор.
20.08.2005 в 17:52

lains
Rodny

Дело не в грузе лет, а тяжелых событиях, что просходят с каждым за жизнь, соглашусь, что эльфа из-за этого угасают и уходят в поисках покоя, но и люди с собой могут покончить в 15 лет.

Люди часто с гордостью говорят, что эльфам не понять сущности человеческой жизни, я тоже с этим соглашусь, только и людям не понять вечности Эльфов. Они созданы бессмертными изначально, и то, что они "прикованы" к Арде, для них отнюдь не наказание, как подумали бы люди.Элладан

Я тоже против пути людей.



От выбора зависит уход.
20.08.2005 в 20:10

Вы все рассуждаете как люди))) Вас удручает мысль о разлуке, именно потому, что разлука с близкими - исконный людской удел.

Однако, на стоит забывать, что люди считают свой удел проклятьем благодаря стараниям Мелькора, на деле же он таковым не является.

Неизвестность пугает. Однако то, что гусеница назовет концом света, мудрый назовет бабочкой))



Lainsul

С первым абзацем - полностью соглашусь, однако он не опровергает и не доказывает ни одну из позиций, лишь лишний раз иллюстрирует общую картину. Да, у каждого рода - свои минусы и недостатки (какими они могут показатьсмя изнутри или же со стороны), так же как и свои преимущества. А психологические проблемы (как и любын другие) в равной степени свойственны и тем и другим))

Никто и не говорит о наказании. У каждого свой Путь, такими своих детей задумал Эру, и лишь ему ведомы пути и конечные цели.

Для эльфов то, что они принадлежат лишь одному миру - не кара, а данность, как для рыбы - природный удел жить лишь в воде. Рыба не будет сетовать на то, что ее чем-то обделили, ей хорошо в ее родной среде обитания.

А птице дан полет. Птице не придет в голову жаловаться на создателя и говорить, что ее лишили возможности плавать под водой. Однако, если птице сломать крылья - это значит лишить ее избранного удела... Однако речь сейчас не об этом.



Людям свойственно скорее с горечью сетовать на то, что они лишены возможности, дарованной их собратьям, нежели гордиться непостижимостью своего удела (который они и сами не в состоянии постигнуть))

Полуэльфам дан выбор - и я отнюдь не считаю, что участь бесмертных эльфов так уж однозначно лучше, чем участь тех, что после жизни в этом мире уходит странствовать в поисках иных - может быть, лучших, миров.

И не стоит забывать, что в конце Всего всем суждено сойтись вместе вновь, чтобы присоединиться к общему хору во Второй песне. И - неужели вы думаете, что на этом все и закончится?.. Это будет новое начало! Чему? Зависит от тех, кто будет петь))



От выбора зависит уход.

Не совсем)) Можно выбрать участь эльфов - и остаться.
20.08.2005 в 20:28

lains
Rodny

А почему вы считаете, что близнецы выбрали путь людей?
20.08.2005 в 20:37

Lainsul

Я всего лишь предполагаю)) Ведь они могли сделать этот выбор на равных условиях с уделом эльфов.

Я не склоняюсь к исключительной правильности той или иной версии. Просто говорю, что не считаю удел эльфов более предпочтительным и лучшим по сравнению с людским уделом.



А по факту - они и правда больше времени проводили среди людей, а не среди своего народа...

И, есть еще одно. Они скорбели об участи своей матери. Поэтому и удалились к людям. Вполне возможно, она их не прельщала.
22.08.2005 в 11:25

toronya melindo
Rodny

"А по факту - они и правда больше времени проводили среди людей, а не среди своего народа..."

НЕ факт. Это скорее люди были с ними, а не они с людьми. Тем более, что несмолтря на то, что они проводили много времени со следопытами, в том числе Арагорном, не стоит забывать, что сам Арагорн жил среди эльфов.

Близнецы вообще тяжело перенесли ухож матери, возможно потому тали замкнутыми в общении с другими, но никак они больше не тянулись именно к людям. В их крови преобладает эльфийская.
22.08.2005 в 12:32

"НЕ факт. Это скорее люди были с ними, а не они с людьми. Тем более, что несмолтря на то, что они проводили много времени со следопытами, в том числе Арагорном, не стоит забывать, что сам Арагорн жил среди эльфов."

Арагорн провел среди эльфов только детство и юность. После же он удалился в Глухомань и принял на себя командование дунаданами. Братья присоединились к нему.



"но никак они больше не тянулись именно к людям."

Где бы они ни упоминались в книге - либо они в спутниках у Арагорна, либо вместе с дунаданами. А вот эльфийской компании они именно сторонились...



"В их крови преобладает эльфийская."

Это ничего не значит. Арвен была их родной сестрой и по отцу и по матери, то есть, соотношение эльфийской и людской крови такое же. Дальше продолжать?.. ;-) Могу еще Лютиэн вспомнить...
22.08.2005 в 12:35

toronya melindo
Rodny

"Могу еще Лютиэн вспомнить... "

Ага... и Берена впридачу... :tongue: Нет, уж... не надо. Мы как-нибудь без них.

И все же... вперед на Путь эльфов и ни шагу в сторону!
22.08.2005 в 13:07

Элладан

Как Вам угодно, сударь... :D
22.08.2005 в 16:16

lains
Элладан

"вперед на Путь эльфов и ни шагу в сторону!"



Точно! И никаких людей!!!!!
22.08.2005 в 16:18

Lainsul Зря Вы так о людях...
22.08.2005 в 17:17

toronya melindo
Lainsul

:kiss:



Rodny

Люди хорошие, только живут мало и слабее, и болезнее, и стареют, и не все крсивые, и поддаются слабостям, и не так хорошо поют... и вообще много чего. :small:
22.08.2005 в 18:36

Элладан :bricks:

Бу на тя... *обижено щурится*

Чего в тебе больше - людской зависти по отношению к "более совершенным" эльфам, или же эльфийской заносчивости? :-/
22.08.2005 в 20:57

toronya melindo
Rodny

Эльфийской заносчитвости... :small:

Не, ну люди тоже хороши. В них пылает огонь и жажда жить и наслаждаться жизнью. Они живут мгновением, но это мгновение прекрасно и наполнено яростным огнем жизни. Человек - это пламя. Вспыхнет, сжиная себя и все на своем пути и угаснет. Эльфы же тихие свечки, что горят неторопливо и хранят в себе свет. Эльфы - свет, люди - согревающий и испепеляющий огонь.

22.08.2005 в 21:14

Элладан

Однако не стоит забывать, что в реале ты - человек. И рассуждать способна лишь с людской точки зрения. И видеть соответственно...



кстати, и эльфы многим из перечисленного грешат, не надо только на людей все..
22.08.2005 в 23:38

lains
Rodny

Я не против людей, но так не хватает в нашем мире звездного эльфийского света. Не спорю, и Эльфы грешать человеческими слабостями, но все же у них все по-другому.

Возможно, из-за того, что людям дарована "свобода выбора" они утратили гармонию со своим же миром. Оглянитесь вокруг - мы единственные, кто разрушает свой единственный дом, в котором живем. Ради своих сиюминутных желаний люди редко задумываеются о будущем и губят жизнь, может быть, потому что в глубине каждого живет подсознательное желание найти еще один дом, там, за гранью мира...
22.08.2005 в 23:56

Lainsul

Тоска и мечты о лучшем... О недостижимом... о невозможном...

Людское... :)

Нда... именно потому, что люди не считают этот мир своим домом - они и гадят в нем... Потому эльфы и заботятся так о своем мире, его природе и чистоте (одно и то же), что для них нет другой альтернативы.

Вот только у людей нет своего дома... Их дом - там, куда они приходят... Они должны научиться главному: заботиться о том месте, где они пребывают. Свое ли, чужое - не важно. И парадокс в том, что это у них получилось бы сделать лучше, чем у эльфов... Если бы они только действительно взялись за это...

Потому что люди - сильнее.
23.08.2005 в 17:37

lains
Rodny

Не соглашусь, что люди сильнее. В действительности и у тех, и у других есть свои преимущества, но говорить о том, кто мог бы быть лучше или сильнее - невозможно.

Потому что это как раз и будет абсолютно людской позицией.
23.08.2005 в 19:45

Lainsul Я про расовый потенциал, не более.

Оценка фактической ситуации.

Сравните - где эльфы?.. И какое положение занимают люди...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии