Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Мимолетность

Элладан
toronya melindo
Мамору чудесное прислал.. )
Иногда даже самых сильных достает бесконечное... )

Г. Л. Олди, "Ойкумена":
В любителе жаловаться на жизнь спит несостоявшийся актер. Он нуждается в публичности, как наркоман — в дозе. С упорством маньяка он гоняется за жертвой, в реальности и виртуальности, дома и в космосе. Поймав же, мгновенно обустраивает площадку — уютную, располагающую к беседе, огороженную решеткой без малейших признаков выхода.
Хотите или нет, но вы будете смотреть предложенный спектакль. Оглянуться не успеете, как наберется полный зал. Тем более, что в нас, опрометчиво решивших, что мы — всего лишь публика, кроется отзывчивый резонатор — маскируясь под сочувствие, этот подлец мигом перерождается в злокачественную опухоль, пуская метастазы во все уголки души.
Ах, сукин сын, обаятельный страдалец, любитель жаловаться на жизнь! Любитель? Профессионал! Он не просто жаждет вылить на вас отхожее ведро.
Ему нужно, чтобы вы зааплодировали.


изображение

@темы: реальная жизнь, просто так

URL
Комментарии
2017-05-31 в 12:03 

Саманта Винчестер
Зависит от конкретного случая.
Я несколько раз видел, как людям, которым плохо и которым нудна поддержка отвечали такими словами.

Есть в этом что-то от Викторианской морали, в которой бедные (больные и т.п.) люди несчастны из-за своих пороков, а потому жалеть их особо не стоит.

2017-05-31 в 12:09 

Элладан
toronya melindo
Саманта Винчестер, Да я знаю, что от случая зависит. ) Правда) Кто знает, поймет в данной ситуации.
Просто иногда лимит нытья шкалит через все возможные пределы и становится религией жизни, и это уже просто некая "болезнь", когда ничего кроме нытья не остается и оно навязывается активно всем вокруг, и чтобы хорошее ни случилось, его обязательно надо подать в позиции нытья, вытребовывая и ожидая поглажки. Слишком много в слишком мелочных ситуациях, возводимых до апогея и абсурда.

А кому реально нужна помощь и поддержка, видно сразу. И ее реально оказывают близкие люди, без этого никак.
Люди, которым действительно плохо и люди, которые безгранично постоянно только и делают, что ноют, легко различаются между собой.

URL
   

Шальной ветерок

главная