Элладан
toronya melindo
Игра прошла, оставив после себя огромную живую настоящую историю, где каждая деталь интересна и увлекательна.
В этой истории чувства, жизнь, то, чего не покажешь простым действием.
Это игра где-то глубоко внутри и ярким надрывом.
На самом деле из этой игры с легкостью получится невероятно увлекательное кино и захватывающая книга.
Это действительно история, действительно жизнь.
Не знаю для многих ли.. но для Рика..
Для Рика это мысли, люди вокруг, решения, страхи, желания, потери, возвращения и путь, который выбран за него, но и им. Альфа Альф. Странное понятие и странное определение.
А хочется всего-то простого.. изучать мир, растить детей, питаться и быть счастливым.
Но мир вокруг постоянно хочет другого. Отнимать, рождать монстров, вечные ссоры и драки, нехватка всего что только можно и постоянные смерти...
Смерть была всегда рядом. Везде.
После исчезновения Наставника, она стала еще и серьезным испытание и ударом.
Пока Вожаки разбирались с насущными проблемами, он видел как умирает население.. Раны, болезни, что-то не вовремя съеденное, просто слабость. Все это каждый день отнимало чью-то Жизнь, и тем более ценной Она начинала казаться. Простая жизнь того кто рядом с тобой. Когда был дан выбор - все так ярко стали говорить "за свободу!" и о том, что готовы пройти путь сами - Рику было больно. Очень больно. А что видели эти "мы сами!!" со своей гордой свободой?.. Как часто они видели мертвые тела? Своих, которых было не спасти только потому, что здесь не было нужных знаний, умений, оборудования... Это - "мы сами!", "мы свободны" - вселяло какую-то злость. Нет! Нет никаких "мы сами"!! Не мы.. Никто из вас не сами.. Даже то, что мы тут живем и что мы вообще живем - Все ИХ заслуга. Мы сами и свободны-то можем быть в том, если научимся думать, понимать и пользоваться для своей свободы тем, что сможем взять от куольцев.
Свобода - это прекрасный символ, но за ним.. трагедии тех, кто умер, даже не понимая этого значения. И думать надо не о свободе, а о том, чтобы спасти тех, кого еще можно.. Чтобы сражаться за жизни.. за детей.. за нас самих. Никто не отбирал эту свободу. Давали условия и думать надо было о них.
Алиса...
Тогда впервые, произнеся для себя ее имя, вдруг понимаешь как много времени прошло, и насколько ты изменился, стал старше. Алиса была в памяти прошлого - смертельно опасной, дикой и чарующей Самочкой... а сейчас.. та, с которой хотелось общаться и получить Знания. Не Самочка.. а чувство глубокого уважения и странной привязки. Надо сказать, что ее внезапное появление вызвало такой дикий первозданный страх, что просто восторг!!! )) А потом одна единственная мысль - она может помочь! Она может вытащить с того света многих своих! И пошел спор..
На самом деле мысли и чувства мешаются в огромную кучу, в который есть важные имена.. Стайлз, Алиса, Наставник..
История с Наставником - это что-то совершенно глубоко личное и невероятно огромное для души и сердца. То как он вернулся, каким вернулся, эта странная штука на ушке - как пометили, пахнет медикаментами.. и говорит странно, по чужому.. и не смотря на все это - огромное счастье - живой! вернулся! Не важно как, не важно зачем, главное что вернулся и теперь все исправит... Ан нет.. НЕ исправит.. повесит новую обязанность.. и заключил какой-то спор? И стал совсем чужим им? Стал.. каким-то.. не таким. Словно не Наставник.. а уже в чем-то Проповедник, наверное.
Но доверие было безграничным несмотря ни на что. Просто потому что именно Наставник сделал нас такими как мы есть.
Хочется уйти.. Уйти туда, где все по другому, там где есть знания, чистые лаборатории, возможности познавать и изучать, возможность жить мирно, пусть и в ошейнике, слушать текучий голос Алиса и наблюдать за работой мастеров.. Там уютно, спокойно, чисто, комфортно. Так хочется открыть для себя те знания.. Но.. теперь.. тут.. среди эпидемии, склок, грязи, первобытных чувств и монстров, ради Стай.. оставаться. Жить. Оставаться, потому что теперь есть ответственность и цель. Есть Спор, который надо выиграть. Не ради себя, ради них. Выбрать свой мир и свой путь. Ошейник или Свобода. Комфорт или Выживание. Знания или бессонные ночи в поисках истины. Покой или решения вечных споров.
Так хочется уйти..
Но есть те, ради кого оставаться. Обязательно есть. Всегда есть ради кого жить, чтобы ни случилось.
Мне так хочется верить, что Лиша осознает это. Осознает, что жить можно всегда, чтобы ни случилось, даже когда все потерянно как нам кажется. Даже когда нас предают, даже когда о нас вытирают ноги, даже когда нет надежды.. жить можно и нужно. Потому что уйти от жизни - это выбор того же покоя.. того же отсутствия свободы. Это сдаться.. Но никто не должен теперь этого делать. Мы все выбрали свободу. Выбрали эту тяжелую изматывающую жизнь. Будет ли в ней много счастливых дней, никто не может сказать, но это только наш выбор.
Не знаю, почему вдруг Альфа Псов так поступила с собой. Она могла получить правильный выбор - уйти туда, куда так хотели Псы. Уйти, дав свои условия. Уйти на другой завод, уйти в другие руки, получить свои ошейники. Она могла бы дать Псам их мечту.. Не сдаваться. Идти до конца. А уйти и сдаться - мы всегда успеем. В любую секунду можно опустить руки и сказать - все. Хватит. Но это будет проигрыш всего. И я против. Против, чтобы свободные Волки учились сдаваться. Выбор пройдет. Выбор сделан и чтобы ни случилось теперь только вперед.
Рик младший выжил.. живет.. и это огромное счастье.. о сколько же дурных мыслей было в голове в эту ночь.. дурацкое воображение рисовало дикие картины как ему сворачивают шею, как его убивают, как он заражается, как его оставляют одного в лесу.. Эти мысли не давали действовать, думать, собраться. Все же дети - это что-то очень ценное. Мне бы хотелось, чтобы их выживало больше и чтобы те, кто давал им жизнь научились видеть и понимать, что такое эта новая жизнь и сколько всего мы можем дать ей сами.
Стайлз.. тоже вырос, тоже стал другим. Не сломался, вытянулся вперед. Я все боялся, что он надломится. Что быть Альфой ему в тягость (впрочем как и мне), что командовать и отдавать жесткие приказы ему не по душе.. Но он встряхнулся, выпрямился, сумел найти в себе острый стержень и пошел вперед. Из него прекрасный Альфа. Настоящий. Печально, что он не смог.. взять все в свои руки. Так было бы свободнее мне, но.. это минутка слабости. На него свалилось не меньше чем на всех остальных и он, вцепившись зубами в свой характер, пошел вперед и этим восхищает. Иногда ведет себя как глупый омега, но мы же никому об этом не скажем, верно.. Он милый и он же - жесткий убица, когда тому надо быть. А еще он прекрасный охотник и каждый раз мне будет трудно отпускать его в лес.. В лесу есть Чужие. И в любой охоте они могут лишить меня его. Больше дел на базе придумать - меньше охоты и вылазок в лес.
Лес.. дико хочется в лес самому.. Увидеть его первозданную силу и мощь, но страшно. Охотник из меня никакой, что не отменяет желания быть со всеми в такие вылазки, но нельзя.
Новый альфа псов - опасен. Опасен и умен, это тоже радует. Он сумеет построить своих как надо.. но он.. такой.. темный что ли внутри. Не открытый, весь в себе и это немного опасно.. и в тоже время в его закрытости есть свое благородство. Своих он не подведет.
Альфа мирных - немного странный.. Совсем еще ребенок. Открытый и полон ярких идей. Но иногда такие идеи глупы и не могут накормить, одеть и излечить от болезни. Но он пока еще юн.. надо будет показать ему медблок.. показать как умирают, показать сколько умирает и как.. чтобы он увидел.. чтобы понял.. вокруг нас не только яркие лозунги, но и страшная настоящая жизнь. Это надо увидеть только ему.. для своих людей он пусть остается ярким кусочком света.. это нужно людям в наше время.
Учиться понимать друг друга. Учиться выживать.. и объединиться против общего врага - смерти и куольцев?.
Ох.. время покажет.
Кстати, очень интересно осознавать, что за тобой все время наблюдают.. странное ощущение и чувство.. Интересно, какие рейтинги популярности у нашего.. шоу..
Хочу детей от Алисы. Не знаю, что делать с этим желанием. Надо найти себе самочку. Но это все потом, а сначала поиск вакцины.
Очень жаль, что некоторые из нас оказались чужаками и ушли..
Я был бы рад, если бы они остались.. чтобы там не было.. они были среди нас.. жили среди нас.. переносили НАШИ проблемы, кушали тоже, что мы.. переживали все трудности и помогали нам. Они не враги и не предатели. Разве хоть раз они сделали нам что-то плохое? Нет! Все что они делали - помогало! Так стоит ли отказываться от их помощи, если ни один из них не бил, не приказывал, не унижал - а вел и направлял?.. Иногда гордость свободы делает странное с мыслями и умами. Иногда гордое чувство свободы не дает увидеть.. друзей.. союзников.. соратников.. какими бы они не были. Они не дают нам подачки, они вместе с нами изучают этот мир и живут нашими жизнями.
Ошейник - это ваш выбор, ошейник - это лишь ваше ощущение и ваши эмоции, пока его действительно нет на вашей шее - это все миф. Мы ЗНАЕМ, что такое носить ошейники, и знаем как живется без них.
Выбор сделан. Свобода получена. Живем! Прорвемся.. и не дадим погибнуть более 60-ти из нас в этой войне с болезнью.
Чувства, чувства, чувства, мысли.. все живет глубоко внутри и за спокойной улыбкой скрывается невероятной цветовой гаммой разнообразнейших эмоций.
Я - Альфа Альф.. О__О Поживем.. увидим.. Ваф)
Я Пес или Волк? Ни то, ни другое.
Я - создание генной инженерии, дикое, но очень сипатишное))

Мастера, Арти, Рысь, спасибо огромное за этот мир, спасибо за все ваши старания, за ваше терпение, выдержку и мягкость, и желание все сделать, и не отступать! Спасибо, что дали двум мелким волчатам вырасти, осознать себя, этот мир, позврослеть, увидеть большее.. Вы создали нас такими какие мы есть сейчас. Спасибо за Алису и Наставника. Как же я их люблю. :heart: ))

Надеюсь Волки выживут в этом мире, а шоу будет продолжать еще долгое долгое время.. )

Фото - gallery.ru/watch?a=zOx-n8LH

ПС: Ноги.. мои ножкииии.... моя головаааа.. ааааа!))


@темы: фото, ролевая игра, отчет, мои приключения, дикая природа